近期,由中新天津生态城投资开发有限公司(以下简称“生态城合资公司”)举办的“乐享生态城”2013大学生摄影及视频创作比赛成绩揭晓。该比赛旨在向大学生们传递可持续发展的城市生活理念,并与大学生们分享生态城合资公司努力通过建设天津生态城所要实现的目标。本届比赛是该项赛事连续举办的第三届,今年比赛的影响力进一步扩大,共收到来自全国各地高校超过1200幅参赛作品,是去年作品量的2倍。参赛选手来自天津、北京、广州和青岛等地。经过评委会认真筛选,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。获奖作品生动地描绘了生态城如何推广“人与环境和谐、人与经济和谐及人与人和谐”的理念。来自天津科技大学的陈明辉以作品“放学回家”获得冠军。作品从视觉构思、倡导绿色出行方式及对“人与环境和谐共处”理念的展现给评委们留下了深刻的印象。

  今年的比赛增设了视频创作环节。由天津科技大学学生团队创作的视频描绘了生态城舒适绿色的宜居环境,并获得“最佳视频奖”。同时,来自天津科技大学的另一组团队创作了人们以“漂浮”的形式游览生态城的视频作品,并获得了“最具创意视频奖”。除此之外,评委们也评选出了很多优秀作品。
 
 
 

 
最佳视频奖 乐享生态城
 
最具创意奖 浮游生态城